FC2ブログ

"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

Category [dolci ] 記事一覧

スポンサーサイト

Orange and Nut Squares

オレンジとナッツのスクエアークッキー大好きな簡単クッキー オレンジとチョコは愛称がバッチリですマーマレードがない時にイチゴジャムで作ったら息子達に大人気でした・市販のシュガークッキーの生地・マーマレード 1カップ・お好みのナッツ 適当なサイズに刻みます (ヘーゼルナッツ、アーモンド、くるみなど) 1 1/2カップ・セミスイートチョコチップス 1カップ 作り方1)   オーブンを350℉に予熱し...

Chocolate-Hazelnut Smooches

チョコレートとヘーゼルナッツのキッスクッキー簡単に作れるクッキーです。 オレンジのざら目砂糖が見つからないときは普通のざら目砂糖でもOKですよ・小麦粉 1 3/4カップ・ベーキングソーダ 小さじ1・お塩 小さじ 1/2・ヌーテラ(チョコレート&ヘーゼルナッツ スプレッド)1/2カップ・バター 1本(1/2カップ)室温に戻します・お砂糖 1/2カップ・ライトブラウンシュガー 1/2カップ・卵 1個・バニラエ...

Grilled Peaches in Wine

ワインに網焼きピーチ・・簡単で美味しいですよ~ 桃の香りがいっぱいのワインになります・イエローピーチ・赤か白ワイン作り方1)   ピーチを半分に切り種を取り除きます。 切った面を予熱したグリルパンで焼きます(約3,4分) グリルのマークがついたらお皿に移して冷まします。 冷めたらスライスしてお好みのワインに入れていただきます。はFood networkからお借りしまています単位の違いはこちらです♪ ブログランキ...

Strawberry Strata

ストロベリー・ストラータいちごのパンプディングみたいな感じでやめられなくなるこのデザート 家の家族は次の日の朝、残ったストロベリー・ストラータにメープルシロップをかけて、フレンチトーストのようにして食べていました出来立ての暖かいうちに頂いてももちろん美味しいですよみなさんも是非お試しくださいね・クリームチーズ 約1/2カップ 4オンス 室温戻します・リコッタチーズ 約1/2カップ 4オンス 室温戻し...

Italian Chocolate Sandwich Cookie

イタリアンチョコレートのサンドイッチクッキーチョコレートクッキー・無塩バター 1カップ 室温に戻します(2本)・お砂糖 2/3カップ・小麦粉 1カップ・ポレンタ (コーンミール) 1/3カップ・ココアパウダー 1/3カップ・ベーキングパウダー 小さじ1 1/2・お塩 小さじ1/4・オレンジゼスト オレンジ半分オレンジフィリング・無塩バター 1/2カップ 室温に戻します(1本)・パウダーシュガー 3/4カッ...

Individual Orange and Chocolate Cheesecakes

オレンジチョコレートチーズケーキ2口サイズでパクリ オレンジとチョコレートの愛称がバッチリパクパクとつい・・! 食べ過ぎにご注意を!!・チョコレート味のウェハース 粉状につぶしたもの 1/3カップ ・バター 大さじ2 溶かしておきます。・リコッタチーズ 1/4カップ・クリームチーズ 2オンス・お砂糖 1/4カップ プラス 大さじ2・オレンジゼスト 1個分・卵 1個・バター (ベーキングパンに塗る分)・...

Ricotta with Honey and Raspberries

リコッタチーズにハチミツとラズベリーリコッタチーズはうちの冷蔵庫いっつも入っていますお料理にももちろん使いますが、おやつで食べる方が多いんです~今日はGiadaのレシピから、リコッタチーズをハチミツとラズベリーと一緒にビスコッティですくって頂くレシピをご紹介いたしますGiadaは小さいころからリコッタチーズをおやつに頂いていたらしく、今でも大好きなんだそうです 私もGiadaの影響でリコッタチーズ...

Chocolate Almond Apricot Brittle

チョコレート・アーモンド・アプリコットブリトゥル皆さん、ご無沙汰してま~す! 毎日おいしく食べていらっしゃいますか~? 皆さん!甘いものが食べたくて仕方がない日ってありませんか~!? 私にとってまさしく今日がそんな日・・ そこで今日は甘いお菓子をご紹介しま~す アメリカではピーナッツブリトゥルですが、このブリトゥルはGiadaの大好きなチョコレートを加えて、アーモンドもアプリコットもぜーんぶ入れて...

Gnocchi with Cinnamon Butter

ニョッキとシナモンバターニョッキとはイタリアでよく作られるパスタの一種で、ジャガイモを主流とした、チーズと小麦粉との組合せで作ってあります。その他、ジャガイモの代わりにカボチャやパンを使ったもの、ホウレンソウとリコッタチーズを使ったものなど多数のバリエーションが存在するのですパスタと同じように、トマトソースやバジルを使ったソースと一緒に食べると美味しいですよ~ 今回はシナモンシュガーで甘ーく デザ...

Panettone French Toast

パネットーネ・フレンチトーストこのお料理は、イタリアの菓子パンで作ったフレンチトーストです。シナモンのシロップをかけていただきます ドライフルーツが入っているので、とっても美味しいですよ~シナモンシロップ ・お水 カップ1・黒砂糖 カップ1(ぎゅっと押してはかってくださいね) ・ホイップクリーム 大さじ2・シナモンパウダー 小さじ1/2 フレンチトースト・パネットーネ 1ポンド・卵 大6個・生クリーム...

Panettone Bread Pudding with Amaretto Sauce

パネットーネ・ブレッドプディングとアマレットソースパネットーネは、イタリアの伝統的な菓子パンの1つです。クリスマスの前には各家庭で焼かれ親族や友人に配るのが習慣なんだそうです。ブリオッシュ生地の中に、レーズン、プラム、オレンジピールその他のドライフルーツを刻んだものを混ぜ込んで焼き上げた↓甘く柔らかなドーム型の菓子パンのことですハワイでもクリスマスシーズにはパン屋さんで買うことができます もしゲッ...

Angel Food Cake with Espresso Mascarpone Cream

エンジェル・フードケーキとエスプレッソ・マスカルポーネクリームかなり簡単なGiadaのレシピです。このクリームは大人のお味なので、苦みがあまり好きでない方はマスカルポーネと混ぜるときにエスプレッソパウダーの量を減らしてくださいね~そしてエンジェルフードケーキは市販のを使っています・熱湯 大さじ2・インスタントエスプッレソパウダー  大さじ2・マスカルポーネチーズ 室温に戻します 3/4カップ・ホイップク...

Apple and Walnut Torta

りんごとくるみのトルテ りんごは少し小さめに切ってくださいね ・オレンジリキュール (グランマルニエ)1/4カップ ・ドライクランベリー  1/4カップ ・シナモンパウダー   小さじ1 ・オレンジゼスト オレンジ半分 ・小麦粉   1カップ ・バーキングパウダー  小さじ1 1/2 ・塩 小さじ1/4 ・卵 4個 ・溶かしバター 大さじ8 ・砂糖  1/3カップ ・バニラエッセンス 小さじ1 ・りんご(グラニー...

Ricotta Cappuccino

リコッタ・カプチーノ簡単に作れてとっても美味しいデザートです♪皆さんも是非お試しくださいね♡・お砂糖 1/2カップ・バニラビーン 半分・リコッタチーズ 1パック 15オンス(約425g)・インスタント・エスプレッソ 大さじ1/2・ビスコッティ 砕いたもの 適量・シナモンパウダー 適量・ココアパウダー 適量作り方1)フードプロセッサーにお砂糖とバニラピーンの種を出して入れ、混ぜてバニラシュガーを作...

Espresso Brownies

エスプレッソ・ブラウニーズ今日も甘いものが無性に食べたい日。 チョコレートの何かが食べたい気分♪ そこで、何とも簡単にできる、エスプレッソ・ブラウニーズを作ってみることに~♬これもGiadaのレシピです♪ Giadaもチョコレートが大好きなので、チョコレートを使うレシピが多くてとても嬉しい♪ このレシピは本当に簡単で、市販のブラウニーズミックスを使うレシピです♪苦味のあるチョコレート味にエスプレッソの風味...

Honey Ricotta Cheesecake

ハニー・リコッタ・チーズケーキこのチーズケーキはハニーとオレンジゼストの相性が何とも言えなくて、限りなく食べられてしまいますこれぞ「んんん~!ヘブンリー♡」なお味です。 クラストにはグラハムクラッカーの代わりにビスコッティを使います。 私の家にあったビスコッティはチョコレート味だったので、チョコレートクラストにしちゃいました。  Giadaのこのエピソードをごらんになった方はちょっと違う?と思われた...

Lemon Nut Cookies

レモン・ナッツ・クッキー甘いものが無性に食べたい時ってありませんか? どうしても甘いものが食べたくて、夕方から急にお菓子を作る気満々になっちゃって、Giadaのレシピから「レモン・ナッツ・クッキー」を作りました。レモンナッツクッキーは体にとっても良いパインナッツを沢山使います。 レモンとパインナッツにレモンゼストが加わり、パウダーシュガーが混ざってひやっとお口のなかでとろけます。 さいこ~♡です・...

Pine Nut Cookies

パインナッツ・クッキー今日はGiadaのレシピから、パインナッツ・クッキーを作ってみました。フェンネルシードの粉が入るので、バタークッキーの大人の味版・・って感じでしょうか♪そこに松の実の柔らかい質感が加わり、とても幸せな気分になります。 おやつにお紅茶と一緒に頂きました。 ものすごく簡単レシピです。 是非お試しを・・・無塩バター 1/2カップ 室温に戻します。・お砂糖 1/2カップ + 大さじ2・バニラ...

Almond Cake

アーモンドケーキ レモンかアーモンドの甘い物レシピを探して、材料が全部ぱっと出たのが、Giadaのアーモンド・ケーキ アーモンド好きだし、さっぱりしてるし、これ作っちゃおう! でも、焼きあがってから気がついたのですが、アーモンドペーストを、入れる分としまう分とわけてあったのに、しまう方を間違って入れちゃったのです(^^; 35分たっても焼けないなーと思っていたら・・アーモンドペーストが分量の倍も入っち...

Rasberry Tiramisu

ラズベリーティラミス今日は、Giadaのレシピの中から、ラズベリーティラミスに挑戦しました。 お店にフルーツを買いに行ったのですが、分量のラズベリーが見つからず、半分ストロベリーになりました。 ラム酒のかわりにグランドマニエール(オレンジリキュール)を使うので、とってもフルーティでマスカルポーネチーズのクリームと相性ばっちりで、とても美味しいかったです このレシピもすっごくシンプルで美味しいので、是非...

Mascarpone Cheesecake with Almond Crust

マスカルポーネチーズケーキ・アーモンドクラストGiadaのレシピから★★★★★評価のチーズケーキに挑戦してみました。マスカルポーネチーズとクリームチーズのチーズケーキです。 へーゼルナッツのチョコレートソースをかけて頂きます。 お口の中でとろける感じで、とってもクリーミーでした♪うちの家族はへーゼルナッツのチョコではなく、ストロベリーソースで頂きました。クラスト・小片に切った皮なしアーモンド 1カップ  ・グ...

Easter Pie

イースターパイGiadaのレシピから、イースターの日に作ってみたイースターパイをご紹介します。イースター前に、Giadaの番組「Everyday Italian」で何度か放送していたので、きっと見た方も沢山いらしたと思います。 サクサクのフィロ、甘いカスタードにお口の中で広がるオレンジの香りと一緒にパインナッツとご飯粒の質感を1度に楽しめちゃうんです・・!本当に「ン~ ヘブンリ~」って言いたくなっちゃう感じですよ!食べても...

Nonna's Lemon Ricotta Biscuits

ノンナのレモン・リコッタビスケット・小麦粉  2カップ・ベーキングパウダー  小さじ1/2 ・ベーキングソーダ  小さじ1/2・お塩  小さじ1/2・お砂糖   1カップ・無塩バター 室温に戻すします 1/2カップ・レモンゼスト 大さじ1 (約2個のレモン) ・リコッタチーズ 1カップ ・卵 大  1個・フレッシュレモンジュース 大さじ1・アーモンドエッセンス  小さじ1/2・薄切りアーモンド 大さじ1/3作り方...

Chocolate-Hazelnut Tart

チョコレート・へーゼルナッツ タルトGiadaのレシピの中から、とーっても甘そうなお菓子なのですが、材料が全部揃っているし、簡単に作れそうなので挑戦してみました。最近甘いものに目がなくて・・誰におすそ分けするか考えておかないと、1人で食べちゃいそうで怖いです(^^;・お砂糖   1/2カップ・小麦粉  大さじ2・卵    3個・皮なしのローストしたへーゼルナッツ 1 1/2カップ ・ビタースイートのチョコレ...

Chocolate Amaretti Cake

チョコレート・アマレッティケーキ・バターフレーバーのクッキングスプレー・チョコレートチップス   3/4カップ・小片に切った皮なしアーモンド 1カップ・ベイビーアマレッティクッキー 1カップ(2オンス) ・無塩バター 室温に戻します。 1/2カップ・お砂糖 2/3カップ・オレンジゼスト      小さじ2・卵(大きめ)      ...

左サイドメニュー

プロフィール

kcccan

Author:kcccan
What's going on!? の
kcccanがお届けする
米国のテレビ番組Food Networkでお馴染みの
"everday italian"から~♡
大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

カレンダー(月別)

10 ≪│2018/11│≫ 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事+コメント

全記事(数)表示

全タイトルを表示

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

お買い物はこちらです♪

米国にお住まいの方はこちらで~す♪ 日本にお住まいの方はスクロール↓してくださいね♪ Giadaの使っているキッチングッズを見つけましょう!

日本にお住まいの方♪

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。