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"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

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Spaghetti with Arugula Pesto and Seared Jumbo Shrimp

アルーグラペストのスパゲッティとブラックタイガーエビ
pesto_shrimp
またまたアルーグラを使ったパスタ料理をご紹介したいと思います 
ブラックタイガーエビはアメリカではジャンボシュリンプです。 
大人の味のアルーグラとプリプリで美味し~い海老の愛称はバ~ッチリ 
みなさん是非お試しくださいね~

アルーグラ 2カップ
・にんにく 1片
・オリーブオイル 1/2カップ + 大さじ2
パルメザンチーズ 1/2カップ
・塩、コショウ 適量
・ジャンボシュリンプ  1ポンド
・スパッゲティ 1ポンド
・レモンゼスト 少々(飾り用)
イタリアンパセリの葉 10枚 (飾り用)

作り方

1) アルーグラとにんにくをフードプロセッサーでブレンドします。 プロセッサーを回しながら、1/2カップのオリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜ、ペストを作ります。

2) 1)のペストを大きめなボールに移し、パルメザンチーズを加えて、塩、コショウで味付けをしておきます。

3) グリルを強火で温めます。(わたしはルクのグリルを使います)。ナイフでエビの背中に切れ目を入れて、オリーブオイルを刷毛で塗り、塩を振り掛けから片面3分ずつ焼き、お皿に移しておきます。

4) スパゲッティは、お塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておき(約8分)、お湯から取り出します。パスタの茹で汁を1/2カップ取っておきます。

5) 大きなボールにスパゲッティとペストを入れて混ぜ、茹で汁をパスタがしっとりするまで、大さじ1ずつ加えます。 パスタの上に3)のエビを乗せ、レモンゼストとイタリアンパセリを乗せたら出来上がりです。 暖かいうちにお召し上がりください

単位の違いはこちらです♪
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大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

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