"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

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Espresso Brownies

エスプレッソ・ブラウニーズ
esspresso brownies

今日も甘いものが無性に食べたい日。 チョコレートの何かが食べたい気分♪ そこで、何とも簡単にできる、エスプレッソ・ブラウニーズを作ってみることに~♬
これもGiadaのレシピです♪ Giadaもチョコレートが大好きなので、チョコレートを使うレシピが多くてとても嬉しい♪ 
このレシピは本当に簡単で、市販のブラウニーズミックスを使うレシピです♪
苦味のあるチョコレート味にエスプレッソの風味、フロスティングもエスプレッソが入っているので、とっても大人のお味♡ 皆さんも試してみてね 

・ノンスティッククッキングスプレー
・お水  1/3カップ + 大さじ2 
・サラダオイル  1/3カップ
・卵 大 2個
エスプレッソパウダー  大さじ2 + 小さじ2 
・ブラウニーミックス  1箱 
・ビタースイートチョコレートチップス 3/4カップ(Giadaはセミスイートを使ってました。)
・バニラエッセンス  小さじ1
・パウダーシュガー  1 1/2カップ
・無塩バター 大さじ1 室温に戻します。


作り方
1)オーブンを350℉に予熱します。 9インチx13インチのベーキング皿にノンスティックスプレーをします。

2)1/3カップおお水とオイル、卵、大さじ2のエスプレッソパウダー(インスタントエスプレッソ)を混ぜます。 そこにブラウニーミックスを加えスムーズになるまで良く混ぜます。

3)オーブンで約35分焼きます。 生地の真ん中をようじでさして、何もくっついてこなければ出来上がりです。 そのまま冷まします。

4)残りのお水にエスプレッソパウダーを溶かし、バニラエッセンス、パウダーシュガー、バターを加え、スムーズになるまで良く混ぜます。

5)冷めたブラウニーの上に4)を広げ、冷蔵庫で冷やします。 フロスティングが固まったら、お好みのサイズに切っていただきます。

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大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

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