FC2ブログ

"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

Individual Orange and Chocolate Cheesecakes

オレンジチョコレートチーズケーキ
orange cup cheeze cake

2口サイズでパクリ 
オレンジとチョコレートの愛称がバッチリ
パクパクとつい・・! 食べ過ぎにご注意を!!

チョコレート味のウェハース 粉状につぶしたもの 1/3カップ 
・バター 大さじ2 溶かしておきます。
リコッタチーズ 1/4カップ
クリームチーズ 2オンス
・お砂糖 1/4カップ プラス 大さじ2
オレンジゼスト 1個分
・卵 1個
・バター (ベーキングパンに塗る分)
・ミニマフィン用のベーキングパン
mini muffin tin

作り方

1)  オーブンを350℉に予熱します。チョコレートウエハースの粉と溶かしバターを混ぜ、ミニマフィンパンに小さじ1づつ入れてスプーンで押します。

2)  フードプロセッサーに、リコッタチーズクリームチーズ、お砂糖1/4カップ、オレンジゼスト半分、卵を生地が滑らかになるまでかけます。

3)  ミニマフィンパンの内側に軽くバターを塗り、大さじ約1 1/2づつの2)クリームチーズミックスを入れます。 全部入れたらマフィンパンごとベーキング皿に入れ、熱湯を入れてマフィンパンの半分がお湯につかるようにします。 マフィンパンの中にお湯が入らないようにご注意ください。

4)  ベーキング皿ごとオーブンにいれ、約25分焼きます。 焼きあがったら、マフィンパンごと網にのせて、約30分ほど冷まし冷蔵庫に入れて15分冷やします。 ナイフを使って崩れないように取り出してください。

5)  食べるちょっと前に、残りのオレンジゼストと大さじ2のお砂糖を良く混ぜ、小さじ1/4づつチーズケーキに乗せて頂きます。

はFood networkからお借りしまていま~す

単位の違いはこちらです♪

ブログランキングに参加していますオレンジとチョコレートの組み合わせが大好きな方、ポチッとワンクリック応援お願いいたしま~す
スポンサーサイト
  • at 18:07 
  • [dolci
  • TB(-) |
  • CO(-) 

左サイドメニュー

プロフィール

kcccan

Author:kcccan
What's going on!? の
kcccanがお届けする
米国のテレビ番組Food Networkでお馴染みの
"everday italian"から~♡
大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

カレンダー(月別)

08 ≪│2018/09│≫ 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事+コメント

全記事(数)表示

全タイトルを表示

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

お買い物はこちらです♪

米国にお住まいの方はこちらで~す♪ 日本にお住まいの方はスクロール↓してくださいね♪ Giadaの使っているキッチングッズを見つけましょう!

日本にお住まいの方♪

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。