"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

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Spinach Salad in a Parmesan Frico Cup

パルメザンフリコカップにほうれん草のサラダ 
spinich cup

ちょっとおしゃれなパルメザンフリコカップ
チーズのカリカリしたカップとシトラスのヴィネグレットでお味豊富なほうれん草のサラダ パルメザンカップ、皆さんも是非お試しくださいね~

パルメザンフリコカップ
・パルメザン粉チーズ 1 1/2カップ

シトラスのヴィネグレット
・エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
・レモンの絞り汁 大さじ1
・オレンジの絞り汁 大さじ1
レモンゼスト 小さじ1/2
オレンジゼスト 小さじ1/2
・ハチミツ 小さじ1
・コーシャーソルト 小さじ1/2
・挽き立てのコショウ 小さじ1/2

ほうれん草のサラダ
・ベイビーほうれん草 6オンス (約6カップ)
・オレンジ 1つ 皮をむいて果肉を切りだします
・アーモンドのスライス ローストしたもの
・レッドオニオン 1/2個 薄切り

必要なもの
・シリコンパッド
・スタンダードサイズのマフィンカップ
・マフィンのカップサイズより少し小さめのコップ

作り方

1)  オーブンを375℉に予熱します。 パルメザンカップを作るには、ベーキングシートにシリコンパッドを乗せ、その上にパルメザンチーズ1/4カップの山を、間を開けて6つ作ります。 上からチーズの山を押して、直径4.5から5インチの平らな円を作ります。 そのままオーブンに入れて、チーズの生地が小麦色になり表面がぶくぶくしてくるまで焼きます(約8から10分)。

2)  1)をオーブンから取り出し、焼けたパルメザンフリコをマフィンの型に平たいスパチュラを使って移します。そして、コップで上からそーっと押してマフィンのカップの形↑*写真参照にしたら、そのまま硬くなるまで冷まします(約5分)。

3)  シトラスのヴィネグレットを作るには材料を全部ビンなどにいれ蓋をして振って出来上がりです。

4)  ほうれん草のサラダは材料を全部混ぜて、3)のヴィネグレットをかけて軽く混ぜあわせます。 冷めたパルメザンカップにサラダを入れて、お早めにお召し上がりください。

はFood networkからお借りしました~

単位の違いはこちらです♪

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皆さん是非お試しください♪

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