FC2ブログ

"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

Turkey and Artichoke Stuffed Shells with Arrabbiata Sauce

ターキーとアーティチョーク入りのジャンボシェルとアラビアータソース
arabiata_pasta

ターキーのひき肉がないときは、ビーフでもポークでももちろんOKですよ~
私はポークとビーフを同量混ぜて(合い挽きを作って)よく使います。
アーティチョークが大好きなので、冷凍か缶はいつもパントリーに入ってます
家で食べる時は、半分の量で作ることが多いですが、お呼ばれの時にはオーブンで焼く前のところまで作ってから持って行きます。
お友達のお家で焼き立てが食べられるのでみんなに喜んでもらえるのです
あ・それからアラビアータソースなのですが、私は時間がない時は市販のアラビアータソースにレッドペッパーフレーク追加で入れて使っちゃっています(^^; Giada, I'm sorry

・ジャンボシェルパスタ 1箱(12オンス)お勧めのパスタは:Barilla
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
・大き目のイエローオニオン 1/2個 約1カップ みじん切り
・にんにく 3片 みじん切り
・ターキーのひき肉 1ポンド
・コーシャーソルト 小さじ1/2 + 小さじ1/2
・挽き立てのコショウ 小さじ1/4 + 小さじ1/4 
アーティチョーク 冷凍か缶詰め 1つ 約8から10オンス 小さく切ります
・リコッタチーズ 1つ 15オンス
・パルメザンチーズ 3/4カップ
・卵 2個 溶いておきます
・バジルの葉 1/4カップ 細かく切ります
・イタリアンパセリ 大さじ2
・アラビアータソース 5カップ (作り方はをご覧ください)
モッツアレラチーズ 1 1/2カップ 約5オンス

作り方

1)  オーブンを400℉に予熱します。大きなおなべでお湯を沸かし、お塩を1握り入れ、ジャンボシェルをアルデンテに茹でます(普通よりちょっと硬めでOKです、約4,5分)。 お湯から取り出します。

2)  大き目のフライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくがやわらかくなるまで(玉ねぎが小麦色になるまで)炒めます(約3分)。 そこに、ターキーのひき肉、お塩小さじ1/2、コショウ小さじ1/4を入れて、ひき肉に火が通るまで炒めます。 そこにアーティチョークを加え軽く混ぜたら、火からおろして冷まします。

3)  2)が冷めたら、大き目のボールに移し、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、卵、バジル、イタリアンパセリ、残りの塩とコショウを入れてよく混ぜます。

4)  9x13x2インチのベーキング皿に1カップのアラビアータソースを底に広げ、手にシェルパスタを乗せて、3)のミックス大さじ2ぐらいの量をスプーンで入れていき、バーキング皿のアラビアータソースの上に24個のシェルを並べていきます。

5)  残りのアラビアータソースを並べたシェルの上にかけ、すりおろしたモッツアレラチーズを乗せて、オーブンで約20分焼いたら(シェルに熱が通り、上に乗せたチーズが小麦色になってきたら)出来上がりです。 焼く前のところでラップをして冷凍したら、1日から1ヶ月保存することができます。 冷凍庫から出して直接オーブンに入れて焼く時は約60分焼いてください。

アラビアータソース
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・パンチェッタ 6オンス 小さく切ります
・レッドペッパーフレーク 小さじ2
・にんにく 2片 みじん切り
・市販のマリナラソース  5カップ

作り方

1)  大きなシチューなべでオリーブオイルを中火で熱し、パンチェッタを入れ、小麦色になるまで炒めます(約5分)。 そこに、にんにくを加え約1分炒めます。

2)  1)にマリナラソースとレッドペッパーフレークを加えてコトコト煮ます。 出来上がったら火からおろしてください。 このレシピで約6カップのアラビアータソースができます。

はFood networkからお借りしまています

単位の違いはこちらです♪

ブログランキングに参加していますアーティチョーク好き!な方、ポチッとワンクリックよろしくお願いいたします
スポンサーサイト

左サイドメニュー

プロフィール

kcccan

Author:kcccan
What's going on!? の
kcccanがお届けする
米国のテレビ番組Food Networkでお馴染みの
"everday italian"から~♡
大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

カレンダー(月別)

08 ≪│2018/09│≫ 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事+コメント

全記事(数)表示

全タイトルを表示

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

お買い物はこちらです♪

米国にお住まいの方はこちらで~す♪ 日本にお住まいの方はスクロール↓してくださいね♪ Giadaの使っているキッチングッズを見つけましょう!

日本にお住まいの方♪

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。