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"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

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Conghilie with Clams and Mussels

二枚貝とシェルパスタ
clam mussle

ムール貝が苦手(^^;が多い家では、あさりだけでよく作ります 
レッドペッパーフレーク(チリペッパー)のパンチが利いてて最高です

・シェルパスタ(小さいサイズ) 1ポンド
・ブロッコリー 1ポンド(4カップ) 1口サイズに切ります
・エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
・ガーリック 3片 みじん切り
レッドペッパーフレーク 小さじ1/8
・コーシャーソルト 小さじ1/2
・挽き立てのコショウ 小さじ1/4
・あさり 1ポンド よく洗ってください
・ムール貝  1ポンド よく洗ってから足糸を取り除きます
・白ワイン 1カップ
イタリアンパセリ 1/3カップ 細かく切ります

作り方

1)   大き目のおなべでお湯を沸かし、お塩を1握り入れ、かき回しぜながらシェルパスタを約6分茹で、ブロッコリーを加えパスタがアルデンテになるまで茹でます(あと2、3分)。 パスタとブロッコリーをお湯から取り出し、1カップの茹で汁を取っておきます。

2)   厚手のフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ガーリック、レッドペッパーフレーク、塩、コショウを入れて炒めます(約3分)。 そこに、貝類とワインを加え、貝が全部開くまで熱します(約5分)。 開かない貝は取り除き、イタリアンパセリを振り掛けます。

3)   大きなボールに1)のパスタとブロッコリー、2)の炒めた貝を入れ、軽く混ぜます。 茹で汁は1/4カップずつ加えながら、滑らかでジューシーになるように混ぜます。 できたらすぐにお召し上がりください。

はFood networkからお借りしまています

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"everday italian"から~♡
大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

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