FC2ブログ

"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

Asparagus with Vin Santo Vinaigrette

アスパラガスとヴィンサントヴィネグレット
aspara_egg

ヴィンサント」とは、トスカーナ地方で作られる干し葡萄を原料にしたドルチェワイン(デザートワイン)のことです

ヴィンサント 1 1/2カップ (約375ミリリットル)
・レモン汁 大さじ1
ディジョンマスタード 大さじ1
・コーシャーソルト 小さじ1/4
・挽き立てのコショウ 小さじ1/4
・エキストラバージンオリーブオイル 1/3カップ
・アスパラガス 1束
・ビッブレタス  6枚
・ゆで卵 1個 スライスします
・アーモンド 1/4カップ ローストして細かく刻みます

作り方

1)  小さいおなべにヴィンサントを入れ中火で1/3カップに減るまで熱します(約10分)。 

2)  小さいボールに1)のヴィンサント、レモン汁、マスタード、塩、コショウを入れて泡立て混ぜます。 その時マスタードが完全に溶けているかを確認してください。 そこにオリーブオイルを少しずつ加えながらゆっくり泡立ててください。

3)  大き目のおなべでお湯を沸かしお塩を1握り入れ、アスパラガスがしんなりするまで茹でます(約3分)。アスパラガスをお湯から取り出したら氷水の中に入れて冷まします(約3分)。 氷水から取り出してタオルで水気を取ってください。

4)レタスをお皿に並べアスパラアガスを上に乗せます。そしてゆで卵のスライスとアーモンドを乗せて、2)のヴィネグレットを全体にかければできあがりです。 お早めにお召し上がりください。

はFood networkからお借りしまています

単位の違いはこちらです♪

ブログランキングに参加しています簡単そう~!早速今夜~♪と思った方、本日もポチッとワンクリック宜しくお願いいたしまぁす
スポンサーサイト

左サイドメニュー

プロフィール

kcccan

Author:kcccan
What's going on!? の
kcccanがお届けする
米国のテレビ番組Food Networkでお馴染みの
"everday italian"から~♡
大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

カレンダー(月別)

08 ≪│2018/09│≫ 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事+コメント

全記事(数)表示

全タイトルを表示

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

お買い物はこちらです♪

米国にお住まいの方はこちらで~す♪ 日本にお住まいの方はスクロール↓してくださいね♪ Giadaの使っているキッチングッズを見つけましょう!

日本にお住まいの方♪

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。