"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

Corn on the Cob with Parmesan Cheese

パルメザンチーズとトウモロコシ
corn

簡単でやめられなくなるほど美味しいこのトウモロコシ
皆さんも是非お試しください
は冷めてから撮ったので乾いて見えますね(^^;ごめんなさい
6本では余るぐらいのチーズミックスが出来上がります
余ったチーズミックスはクロスティーニやパンにつけてトーストにして食べてもおいしいと思いますよ

・オリーブオイル 1/2カップ
・にんにく 2片 みじん切り
・おろしたてのパルメザンチーズ
イタリアンパセリ 大さじ2 細かく切ります
・お塩 小さじ 1/2
・トウモロコシ 6本 半分に切ります

作り方

1)  オリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ、いい香りがするまで炒めます(約1分)。 おなべを火からおろし冷まします。

2)  大さじ2のパルメザンチーズを別の容器に入れとっておきます。 残りのパルメザンチーズイタリアンパセリ、お塩を、冷めた1)のにんにくオイルに入れます。

3)  大きなおなべでお湯を沸かし、お塩を1握り入れ、トウモロコシを茹でます(約5分)。茹で上がったトウモロコシをトングでお湯から取り出しお皿に並べ、刷毛を使って2)のチーズミックスを満遍なく塗り、別の容器に取っておいたパルメザンチーズをかけていただきます。

単位の違いはこちらです♪

ブログランキングに参加していますトウモロコシだ~い好きな方、ポチッとワンクリックお願いいたします
スポンサーサイト

左サイドメニュー

プロフィール

kcccan

Author:kcccan
What's going on!? の
kcccanがお届けする
米国のテレビ番組Food Networkでお馴染みの
"everday italian"から~♡
大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事+コメント

全記事(数)表示

全タイトルを表示

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

お買い物はこちらです♪

米国にお住まいの方はこちらで~す♪ 日本にお住まいの方はスクロール↓してくださいね♪ Giadaの使っているキッチングッズを見つけましょう!

日本にお住まいの方♪

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。