"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

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Beef & Cheese Manicotti

牛肉とチーズのマニコッティ

今日はGiadaのレシピから、マニコッティを作りました。ベイクドパスタ大好きです
とろけたチーズと牛肉とチーズフィリングがマリナラソースと混ざって、チーズとローズマリーのブレッドスティックをつけて食べるとすっごい美味しいかったです! うちの家族には大好評でした
manicotti_01


・オリーブオイル 小さじ4
・玉ねぎ 1個 みじん切り
・牛ひき肉 1ポンド
・塩、コショウ 適量
・マニコッティ 14個(8オンスパック)
リコッタチーズ 1パック 15オンス
モッツァレラチーズ 3カップ
パルメザンチーズ 1カップ
イタリアンパセリ 大さじ2
・ガーリック 2片 みじん切り
・マリナーラソース 3カップ
・バター 大さじ2


作り方
1) 中なべを中火で温め大さじのオリーブオイル、玉ねぎ、ひき肉を一度に加え、塩コショウで味付けをして、玉ねぎが透明になりひき肉ができあがるまで炒めます(約5分)できたら火からおろして冷やします。

2) ベーキングシートにオリーブオイルをたらし、マニコッティを塩水で少しだけ柔らかくなるまで茹で(約4分から6分)ベーキングシートに移して冷まします

3) 別のボールに、リコッタチーズ、2カップ弱のモツァレラチーズ、1/2カップのパルメザンチーズイタリアンパセリを混ぜ、冷めた1)のミックスを加え混ぜ合わせます。

4) オーブンを350℉ に予熱します。13インチx9インチx2インチのガラスのベーキング皿に残りのオリーブオイルを入れ、半分のマリナーラソースを底に流します。冷めたマニコッティに3)の混ぜ合わせを詰めてマリナーらソースに並べ、上に残りのマリナーラソースをかけます。 残りのモツァレラチーズ、パルメザンチーズパスタの上にパラパラして、バターを数箇所に落とし、オーブンで約 30分から35分焼きます。 ソースがぶくぶくしてきたらできあがり、5分待ってからいただきます。

Giadaのマニコッティはこちらです が綺麗ですね~Food Networkからお借りしています
manicotti_02

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皆さん是非お試しください♪

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