FC2ブログ

"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

Foccacia Panino

フォカッチャのパニーノ
tuna_panini

Giadaのレシピからフォカッチャのパニーノを作りました。
イタリア風ツナメルトって感じで、とても美味しかったです!フリゼは今回使いませんでした

マヨネーズ 1/4カップ
・レモンジュース(レモン半分) 大さじ2
・オリーブオイルパックのツナ缶 2缶
・塩 小さじ1/4
・コショウ 小さじ1/2
フォカッチャ 4x4インチに切ったパン4枚
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
プロヴォローネチーズ  8枚
・フリゼレタス


作り方
1)マヨネーズ、レモンジュースを混ぜます。 そこにオリーブオイルをしぼったツナ、塩、コショウを入れて混ぜます。

2)フォカッチャパンを半分にスライスして、裏表両方にオリーブオイルをたらします。
チーズスライス、ツナ、フリゼ、チーズの順に重ねてパンではさみます。

3)パニーニグリルがあれば、はさんでチーズが溶けるまで焼けばできあがり。 なければフライパンで焼きます。上から熱くしたおなべで挟んでもいいですし、スパチュラで押しながら焼き、ひっくり返してもOKです。 約5分ぐらいでチーズが溶けてきたら、半分に切っていただきます。
focacha-panino

このはFood Networkからお借りしてます 単位の違いはこちらです♪

ブログランキングに参加しています
ポチッとワンクリックお願いいたします
スポンサーサイト

左サイドメニュー

プロフィール

kcccan

Author:kcccan
What's going on!? の
kcccanがお届けする
米国のテレビ番組Food Networkでお馴染みの
"everday italian"から~♡
大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

カレンダー(月別)

10 ≪│2018/11│≫ 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事+コメント

全記事(数)表示

全タイトルを表示

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

お買い物はこちらです♪

米国にお住まいの方はこちらで~す♪ 日本にお住まいの方はスクロール↓してくださいね♪ Giadaの使っているキッチングッズを見つけましょう!

日本にお住まいの方♪

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。