Rasberry Tiramisu
ラズベリーティラミス

今日は、Giadaのレシピの中から、ラズベリーティラミスに挑戦しました。 お店にフルーツを買いに行ったのですが、分量のラズベリーが見つからず、半分ストロベリーになりました。
ラム酒のかわりにグランドマニエール(オレンジリキュール)を使うので、とってもフルーティでマスカルポーネチーズのクリームと相性ばっちりで、とても美味しいかったです
このレシピもすっごくシンプルで美味しいので、是非試してみてくださいね
・粒なしのラズベリージャム 1カップ
・オレンジリキュール(グランドマルニエお勧め)大さじ6
・マスカルポーネチーズ 室温に戻します 1ポンド
・ホイップクリーム 1カップ
・お砂糖 1/4カップ
・バニラエッセンス 小さじ1
・レディース・フィンガークッキー 28本
・フレッシュラズベリー 3 3/4カップ
・パウダーシュガー 適量
作り方
1)ジャムとオレンジリキュール大さじ4混ぜます。次に大さじ2のリキュールをマスカルポーネチーズと混ぜます。
2)ハンドミキサーでクリームを先が立つまであわ立て、お砂糖とバニラエッセンスを加えます。大きなスプーンで、1/4のホイップクリームミックスをマスカルポーネミックスに混ぜます。 軽くかき回し、残りのクリームを加え軽く混ぜます。
3)13インチx9インチx2インチのガラスのベーキング皿にレディス・フィンガークッキーを並べます。ジャムのミックスの半分をクッキーの上に広げます。 その上にチーズミックス、そしてフルーツをバラバラします。 もう一度繰り返します、クッキー、ジャムミックス、チーズミックスそしてフルーツです。 ラップで全体をカバーして、最低3時間から一晩冷やしていただきます。
お皿に盛ってから、パウダーシュガーをパラパラしていただきます。
ブルーベリーとラズベリーのティラミスも作ってみました。 これはマスカルポーネチーズの代わりにクリームチーズを使っています♪ これも美味しかったですよ~

単位の違いはこちらです♪
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今日は、Giadaのレシピの中から、ラズベリーティラミスに挑戦しました。 お店にフルーツを買いに行ったのですが、分量のラズベリーが見つからず、半分ストロベリーになりました。
ラム酒のかわりにグランドマニエール(オレンジリキュール)を使うので、とってもフルーティでマスカルポーネチーズのクリームと相性ばっちりで、とても美味しいかったです

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・粒なしのラズベリージャム 1カップ
・オレンジリキュール(グランドマルニエお勧め)大さじ6
・マスカルポーネチーズ 室温に戻します 1ポンド
・ホイップクリーム 1カップ
・お砂糖 1/4カップ
・バニラエッセンス 小さじ1
・レディース・フィンガークッキー 28本
・フレッシュラズベリー 3 3/4カップ
・パウダーシュガー 適量
作り方

1)ジャムとオレンジリキュール大さじ4混ぜます。次に大さじ2のリキュールをマスカルポーネチーズと混ぜます。
2)ハンドミキサーでクリームを先が立つまであわ立て、お砂糖とバニラエッセンスを加えます。大きなスプーンで、1/4のホイップクリームミックスをマスカルポーネミックスに混ぜます。 軽くかき回し、残りのクリームを加え軽く混ぜます。
3)13インチx9インチx2インチのガラスのベーキング皿にレディス・フィンガークッキーを並べます。ジャムのミックスの半分をクッキーの上に広げます。 その上にチーズミックス、そしてフルーツをバラバラします。 もう一度繰り返します、クッキー、ジャムミックス、チーズミックスそしてフルーツです。 ラップで全体をカバーして、最低3時間から一晩冷やしていただきます。
お皿に盛ってから、パウダーシュガーをパラパラしていただきます。
ブルーベリーとラズベリーのティラミスも作ってみました。 これはマスカルポーネチーズの代わりにクリームチーズを使っています♪ これも美味しかったですよ~


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