"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

Rasberry Tiramisu

ラズベリーティラミス
tiramisu

今日は、Giadaのレシピの中から、ラズベリーティラミスに挑戦しました。 お店にフルーツを買いに行ったのですが、分量のラズベリーが見つからず、半分ストロベリーになりました。 
ラム酒のかわりにグランドマニエール(オレンジリキュール)を使うので、とってもフルーティでマスカルポーネチーズのクリームと相性ばっちりで、とても美味しいかったです 
このレシピもすっごくシンプルで美味しいので、是非試してみてくださいね

・粒なしのラズベリージャム 1カップ
・オレンジリキュール(グランドマルニエお勧め)大さじ6
マスカルポーネチーズ 室温に戻します 1ポンド
・ホイップクリーム  1カップ
・お砂糖 1/4カップ
・バニラエッセンス 小さじ1
・レディース・フィンガークッキー  28本
・フレッシュラズベリー  3 3/4カップ
・パウダーシュガー 適量


作り方
1)ジャムとオレンジリキュール大さじ4混ぜます。次に大さじ2のリキュールをマスカルポーネチーズと混ぜます。

2)ハンドミキサーでクリームを先が立つまであわ立て、お砂糖とバニラエッセンスを加えます。大きなスプーンで、1/4のホイップクリームミックスをマスカルポーネミックスに混ぜます。 軽くかき回し、残りのクリームを加え軽く混ぜます。

3)13インチx9インチx2インチのガラスのベーキング皿にレディス・フィンガークッキーを並べます。ジャムのミックスの半分をクッキーの上に広げます。 その上にチーズミックス、そしてフルーツをバラバラします。 もう一度繰り返します、クッキー、ジャムミックス、チーズミックスそしてフルーツです。 ラップで全体をカバーして、最低3時間から一晩冷やしていただきます。
お皿に盛ってから、パウダーシュガーをパラパラしていただきます。

ブルーベリーとラズベリーのティラミスも作ってみました。 これはマスカルポーネチーズの代わりにクリームチーズを使っています♪ これも美味しかったですよ~
tiramisu_02


単位の違いはこちらです♪


ブログランキングに参加しています
ポチッとワンクリックお願いいたします
スポンサーサイト
  • at 18:56 
  • [dolci
  • TB(-) |
  • CO(-) 

左サイドメニュー

プロフィール

kcccan

Author:kcccan
What's going on!? の
kcccanがお届けする
米国のテレビ番組Food Networkでお馴染みの
"everday italian"から~♡
大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

カレンダー(月別)

06 ≪│2018/07│≫ 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事+コメント

全記事(数)表示

全タイトルを表示

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

お買い物はこちらです♪

米国にお住まいの方はこちらで~す♪ 日本にお住まいの方はスクロール↓してくださいね♪ Giadaの使っているキッチングッズを見つけましょう!

日本にお住まいの方♪

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。