"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

Ricotta Cappuccino

リコッタ・カプチーノ
capuchino_espresso

簡単に作れてとっても美味しいデザートです♪
皆さんも是非お試しくださいね♡

・お砂糖 1/2カップ
・バニラビーン 半分
リコッタチーズ 1パック 15オンス(約425g)
・インスタント・エスプレッソ 大さじ1/2
・ビスコッティ 砕いたもの 適量
・シナモンパウダー 適量
・ココアパウダー 適量

作り方
1)フードプロセッサーにお砂糖とバニラピーンの種を出して入れ、混ぜてバニラシュガーを作ります。

2)リコッタチーズとエスプレッソパウダーを入れ、1分間ブレンドします。

3)止めて、容器の横についているチーズを落とし、さらに1分間ブレンドします。

4)4つのコーヒーカップに入れ、カバーをして冷蔵庫で最低1時間から丸一日冷やします。

5)頂く前に、砕いたビスコッティをのせ、シナモンとココアパウダーをふるって頂きます。

capuchino_espresso_mine

↑これは私の作ったリコッタ・カプチーノです

単位の違いはこちらです♪


ブログランキングに参加しています
ポチッとワンクリックお願いいたします
スポンサーサイト
  • at 20:40 
  • [dolci
  • TB(-) |
  • CO(-) 

左サイドメニュー

プロフィール

kcccan

Author:kcccan
What's going on!? の
kcccanがお届けする
米国のテレビ番組Food Networkでお馴染みの
"everday italian"から~♡
大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事+コメント

全記事(数)表示

全タイトルを表示

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

お買い物はこちらです♪

米国にお住まいの方はこちらで~す♪ 日本にお住まいの方はスクロール↓してくださいね♪ Giadaの使っているキッチングッズを見つけましょう!

日本にお住まいの方♪

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。