Ricotta Cappuccino
リコッタ・カプチーノ

簡単に作れてとっても美味しいデザートです♪
皆さんも是非お試しくださいね♡
・お砂糖 1/2カップ
・バニラビーン 半分
・リコッタチーズ 1パック 15オンス(約425g)
・インスタント・エスプレッソ 大さじ1/2
・ビスコッティ 砕いたもの 適量
・シナモンパウダー 適量
・ココアパウダー 適量
作り方
1)フードプロセッサーにお砂糖とバニラピーンの種を出して入れ、混ぜてバニラシュガーを作ります。
2)リコッタチーズとエスプレッソパウダーを入れ、1分間ブレンドします。
3)止めて、容器の横についているチーズを落とし、さらに1分間ブレンドします。
4)4つのコーヒーカップに入れ、カバーをして冷蔵庫で最低1時間から丸一日冷やします。
5)頂く前に、砕いたビスコッティをのせ、シナモンとココアパウダーをふるって頂きます。

↑これは私の作ったリコッタ・カプチーノです
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・シナモンパウダー 適量
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2)リコッタチーズとエスプレッソパウダーを入れ、1分間ブレンドします。
3)止めて、容器の横についているチーズを落とし、さらに1分間ブレンドします。
4)4つのコーヒーカップに入れ、カバーをして冷蔵庫で最低1時間から丸一日冷やします。
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