"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

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Spicy Baked Macaroni

スパイシー・ベイクド・マカロニ
macaroni_02

Giadaのレシピから今日はお家にある材料を使って作れるレシピを探してみました♪

Spicy Baked Macaroni です。 ベイクド・パスタ大好きです♪

・パスタを茹でるお湯に入れる塩 1握り
・マカロニ(エルボウマカロニパスタ)1ポンド
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
・マッシュルームいろいろ 1/2ポンド
・たまねぎ みじん切り 中1つ
・にんにく 2片 みじん切り
・カットトマト1缶 14.5オンス
・冷凍ほうれん草  解凍して余分な汁をしぼる
・レッドペッパーのフレーク 小さじ1/2
・粉に近いパン粉 1/2カップ
パルメザンチーズ  1/4+1/3カップ
・ロマノ 1/3 カップ
・バター大さじ4
・モッツアレラチーズ キューブ型に切ったもの 2カップ
・ナツメグ 小さじ1/4

作り方
1)オーブンを350℉に予熱します。 沸騰したお湯に塩をいれ、パスタをアルデンテに茹でます。(約8分から10分)

2)大きなお鍋に、中火でオリーブオイルを熱し、マッシュルーム、オニオン、ガーリックを加え、マッシュルームが柔らかくなり、オニオンがゴールデン色になるまで炒めます。(約7分) そこに、トマト、ほうれん草、レッドペッパーを加え、火を通します。(約5分)

3)小さいボールにパン粉と、1/4のパルメザンチーズ、1/4のロマノちーズを混ぜます。 9x13インチのベーキング皿にバターを塗り、3)のミックスを広げます。

4)2)の野菜ミックスと、茹で上がったパスタと角切りにしたモッツアレラチーズを加え、残りのパルメザン、ロマノチーズ、ナツメグを混ぜます。

5) 4)をベーキング皿にスポーンで移し、3)のパン粉ミックスを加え、バターを上にいくつか落とし、約30分から40分綺麗な小麦色になるまで焼きます。
macaroni_01
オーブンに入れる前のです。

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