"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

Apple and Walnut Torta

りんごとくるみのトルテ
apple-torta_01

 りんごは少し小さめに切ってくださいね 

・オレンジリキュール (グランマルニエ)1/4カップ
・ドライクランベリー  1/4カップ
・シナモンパウダー   小さじ1
・オレンジゼスト オレンジ半分
・小麦粉   1カップ
・バーキングパウダー  小さじ1 1/2
・塩 小さじ1/4
・卵 4個
・溶かしバター 大さじ8
・砂糖  1/3カップ
・バニラエッセンス 小さじ1
りんご(グラニースミス)2カップ(りんご約2個分)
・くるみ トーストして刻みます 1/2カップ
・アイスクリーム

作り方
1)オーブンを350℉ に予熱します。
8インチx8インチのベーキング皿か8インチの丸いベーキング皿にバターを塗っておきます。りんごを小さく角切りにし、レモンに漬けておきます。オレンジリキュールを小鍋で暖め、火を止めてからドライクランベリーを入れます。 クランベリーが完全に浸かるようにします。

2)ボールにシナモン、オレンジゼスト、バニラを入れ混ぜます。そこに、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れてさらに混ぜます。

3)大き目のボールに溶かしバター、砂糖、バニラエッセンス、卵を入れて混ぜ、そこに2)の粉ミックスを3回に分けて入れます。

4)3)にくるみ、りんご(レモン汁をよく切る)、クランベリー(リキュールをよく切る)を加え混ぜ、ベーキング皿に流し込み、オーブンで約30分焼きます。

暖かいうちにカットし、アイスクリームと一緒に頂いてください♪ Giadaのトルテの写真はこちらです
apple-torta_02



単位の違いはこちらです♪

ブログランキングに参加しています
ポチッとワンクリックお願いいたします
スポンサーサイト
  • at 09:13 
  • [dolci
  • TB(-) |
  • CO(-) 

左サイドメニュー

プロフィール

kcccan

Author:kcccan
What's going on!? の
kcccanがお届けする
米国のテレビ番組Food Networkでお馴染みの
"everday italian"から~♡
大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事+コメント

全記事(数)表示

全タイトルを表示

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

お買い物はこちらです♪

米国にお住まいの方はこちらで~す♪ 日本にお住まいの方はスクロール↓してくださいね♪ Giadaの使っているキッチングッズを見つけましょう!

日本にお住まいの方♪

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。