"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

Turkey and Cranberry Ravioli

ターキーとクランベリーラビオリ
ravioli_01

コーンブレッドのパンツァネッラサラダと一緒にラビオリを頂きました ワンタンの皮に包んだターキーとクランベリー・・♪ ちょこっと現れるクランベリーの甘さがポイントです
グレイビーも最高でしたよ~ 是非お試しくださいね

ラビオリ
・ターキーのひき肉 1/4ポンド ダークミートがお勧めです。
クランベリーソース 大さじ2
・粉ロマノチーズ 大さじ2
・パン粉 大さじ1
イタリアンパセリ 大さじ1
・卵 1個
・お塩 小さじ1/4
・コショウ 小さじ1/4
・ワンタンの皮 20枚

グレイビー
・バター大さじ3
シャロット 1個 みじん切り
・小麦粉 大さじ1
・チキンスープ 1/2カップ
・ヘビークリーム 大さじ2
イタリアンパセリ 大さじ1
・お塩 小さじ1/4
・コショウ 小さじ1/4

作り方
ラビオリ
1)ターキー、クランベリーソース、ロマノチーズ、パン粉、イタリアンパセリ、卵、塩、コショウを混ぜます。

2)ワンタンを10枚並べ、端に刷毛で水をつけ、大さじ1のターキーミックス1)を真ん中に置き、もう一枚のワンタンを重ね、空気を抜いてとじます。

作り方
グレイビー
1)フライパンでバターを熱し、シャロットをやわらかくなるまで炒めます(約5分)。そこに小麦粉を加え、約1分炒めます。そこに少しずつチキンスープを加え、かき混ぜて粒が残らないようにします。

2)次にヘビークリームを加え、イタリアンパセリ、塩、コショウを加えます。 沸騰しないように、約2分暖めてできあがりです。


大きなお鍋でお塩入りのお湯を沸騰させ、ラビオリを茹でます。 中のお肉に完全に火が通るまで茹でます。お皿にあげて、グレイビーをかけて頂きます Giadaのラビオリはこちらです。Food Networkからお借りしてます
ravioli_02


単位の違いはこちらです♪

ブログランキングに参加しています
ポチッとワンクリックお願いいたします
スポンサーサイト

左サイドメニュー

プロフィール

kcccan

Author:kcccan
What's going on!? の
kcccanがお届けする
米国のテレビ番組Food Networkでお馴染みの
"everday italian"から~♡
大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

カレンダー(月別)

04 ≪│2017/03│≫ 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事+コメント

全記事(数)表示

全タイトルを表示

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

お買い物はこちらです♪

米国にお住まいの方はこちらで~す♪ 日本にお住まいの方はスクロール↓してくださいね♪ Giadaの使っているキッチングッズを見つけましょう!

日本にお住まいの方♪

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。