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"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

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Angel Food Cake with Espresso Mascarpone Cream

エンジェル・フードケーキとエスプレッソ・マスカルポーネクリーム
angel_food_esspresso

かなり簡単なGiadaのレシピです。このクリームは大人のお味なので、苦みがあまり好きでない方はマスカルポーネと混ぜるときにエスプレッソパウダーの量を減らしてくださいね~
そしてエンジェルフードケーキは市販のを使っています
angel_food_cake


・熱湯 大さじ2
・インスタントエスプッレソパウダー  大さじ2
マスカルポーネチーズ 室温に戻します 3/4カップ
・ホイップクリーム 1カップ
・パウダーシュガーー 1/2カップ
・市販のエンゼルフードケーキ 1つ(12オンス)
コーヒーリキュール 1/2カップ
・ココアパウダー  適量

作り方
1)エスプレッソパウダーとお湯を大きなボールに入れて混ぜます。 そこにマスカルポーネチーズを入れ混ぜておきます。

2)次にホイップクリームを別のボールにいれ、ハンドミキサーで泡立てながらパウダーシュガーを少しずつ投入し、やわらかく角が立つまで泡立てます。

3)ゴムのスパチュラを使い、2)のホイップクリーム1/4を1)のマスカルポーネミックスに入れ、軽く混ぜます。次に残りのホイップクリームを全部入れ混ぜます。

4)エンゼルフードケーキを16個にカットし(1インチ幅)←全部1度に食べる必要はありません
カットしたケーキをお皿に置き、片方にコーヒーリキュールを刷毛で塗り、エスプレッソ・マスカルポーネクリームを上から大さじ山盛り1落とし、ココアパウダーを振って頂きます。

コーヒーリキュールはスタバのを使いました。
coffe_liquer


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"everday italian"から~♡
大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

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