"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

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Raffy's Turkey Sausage and Chestnut Stuffing

ラフィのターキーソーセージとチェスナッツスタッフィング
stuffing_ontheplate

RaffyはGiadaのおば様です。

・青りんご 中1個 1インチのキューブにカットします。
・赤りんご 中1個 1インチのキューブにカットします。
・たまねぎ 中1個 1/2インチにカットします。
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・無塩バター 大さじ1 + 大さじ2は角切りにします。
・ドライ白ワイン 1/4カップ
・乾燥クランベリー 1袋(6オンス)
・お塩 大さじ1/2
・コショウ 小さじ1
・ターキーのイタリアンソーセージ 1ポンド 
・栗(味のない蒸かした栗 瓶や缶詰で売っています。適当にカットします。
・1日たったコーンブレッド1/2ポンド 1/2インチのキューブにカットします。普通のパンでもOK
・レッドペッパーフレーク ひとつまみ
・チキンスープ 1カップ
パルメザンチーズ 1カップ

作り方
1)オーブンを400℉に予熱します。 中鍋でカットしたりんごとたまねぎを大さじ1のオイルとバターで中火弱でやわらかくなるまで炒めます(約10分)

2)1)にワインとクランベリー、塩、コショウを加え弱火で5分ぐつぐつ煮ます。 火からおろし冷まします。

3)別の鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、ソーセージをケースから出して崩し、茶色く色が変わるまで炒めます(約8分から10分)

4)2)と3)に栗とコーンブレッドとレッドペッパーフレイクを加え軽く混ぜます。

5)4)にチキンスープ、3/4カップのパルメザンチーズを加え、8 1/2x8 1/2インチのベーキング皿に入れ、さらに上からパルメザンチーズをふりかけ、オーブンで約45分から1時間焼きます。
stuffing_beforebake

これはオーブンに入れる前の写真です ソーセージもターキーがない場合は普通のイタリアンソーセージで大丈夫です。お好みでスパイシーソーセージで作ってもりんごとクランベリーの甘さでとっても美味しいスタッフィングになりますよ~
Giada_06

これはGiadaのお料理の写真です Food networkからお借りしました。

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