"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

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Panettone Bread Pudding with Amaretto Sauce

パネットーネ・ブレッドプディングとアマレットソース
panetone_03
パネットーネは、イタリアの伝統的な菓子パンの1つです。クリスマスの前には各家庭で焼かれ親族や友人に配るのが習慣なんだそうです。ブリオッシュ生地の中に、レーズン、プラム、オレンジピールその他のドライフルーツを刻んだものを混ぜ込んで焼き上げた↓甘く柔らかなドーム型の菓子パンのことですpnetone
ハワイでもクリスマスシーズにはパン屋さんで買うことができます もしゲットできたら是非お試しを

アマレットソース
・生クリーム 1/2カップ
・牛乳 1/2カップ
・お砂糖 小さじ3
アマレットリキュール 1/4カップ
・コーンスターチ 小さじ2

ブレッドプディング
パネットーネ 1口大にカットします。 1ポンド
・卵(大)8個
・生クリーム 1 1/2カップ
・牛乳 2 1/2カップ
・砂糖 1 1/4カップ

作り方
アマレットソース
1)クリーム、牛乳、お砂糖を厚手のお鍋で中火にかけます。

2)ボールにアマレットリキュールとコーンスターチを入れ、よくかき混ぜます。

3)2)を1)に混ぜ暖めます(約2分)

作り方
ブレッド・プディング
1)ベーキング皿にバターを塗り、1口大に切ったパネットーネを入れます。

2)ボールに卵、クリーム、牛乳、お砂糖を入れハンドミキサーでよく混ぜ、パネットーネに均等にかけ、上からそっと押してパネトーネをしみこませます(約30分)こんな感じ
*2時間前に作り冷蔵庫に入れておいても大丈夫です。 panetone_02

3)オーブンを350℉に予熱します。 2)を冷蔵庫から出し、オーブンで45分焼きます。表面を見てふっくらしてきたら取り出し、アマレッティソースをかけて暖かくいただきます。

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