FC2ブログ

"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

Gnocchi with Cinnamon Butter

ニョッキシナモンバター
nyokki


ニョッキとはイタリアでよく作られるパスタの一種で、ジャガイモを主流とした、チーズと小麦粉との組合せで作ってあります。
その他、ジャガイモの代わりにカボチャやパンを使ったもの、ホウレンソウとリコッタチーズを使ったものなど多数のバリエーションが存在するのです
パスタと同じように、トマトソースやバジルを使ったソースと一緒に食べると美味しいですよ~ 
今回はシナモンシュガーで甘ーく デザート(Dolci)として是非お試しくださいね~ 

・バター 3/4カップ
シナモンステッィク 1本
ニョッキ 市販のニョッキ1パックを使います。
シナモンパウダー 小さじ1

作り方
1)中鍋でバターを溶かし、シナモンスティックを入れて約分暖めます。

2)ニョッキを塩を入れた熱湯にいれ浮かんでくるまで茹でます(約3分)。

3)シナモンスティックを溶かしバターから取り出し、再びソースを暖めます。 そこに、お湯から上げた湯で上がったニョッキを移します。

4)お砂糖とシナモンをかけて、お皿ごとふるって良くからめてからいただきます。 お好みによってはお砂糖を追加して暖かいうちにお召し上がりください。

はFood networkからお借りしまています

ブログランキングに参加しています
試したい簡単そう美味しそうと思ったら、ポチッとワンクリックお願いいたしまぁす
スポンサーサイト
  • at 18:11 
  • [dolci
  • TB(-) |
  • CO(-) 

左サイドメニュー

プロフィール

kcccan

Author:kcccan
What's going on!? の
kcccanがお届けする
米国のテレビ番組Food Networkでお馴染みの
"everday italian"から~♡
大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

カレンダー(月別)

10 ≪│2018/11│≫ 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事+コメント

全記事(数)表示

全タイトルを表示

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

お買い物はこちらです♪

米国にお住まいの方はこちらで~す♪ 日本にお住まいの方はスクロール↓してくださいね♪ Giadaの使っているキッチングッズを見つけましょう!

日本にお住まいの方♪

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。