FC2ブログ

"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

Pizzettes with Caramelized Onions, Goat Cheese, and Prosciutto

キャラメルオニオンとゴートチーズのピゼッテとプロシュート
Pizzarite


・オリーブオイル 大さじ3
・スライスしたたまねぎ 大3個 (約4カップ)
・塩、コショウ 各小さじ1
エルブ・ド・プロバンス 小さじ1
・お砂糖 小さじ1
・市販のピザ生地 (約12から16オンス)
・ゴートチーズ 3オンス (約1/2カップ)
プロシュート 5スライス (2,3オンス)
・イタリアンパセリ、ローズマリー  飾り用
・直径 2 1/2インチのクッキーカッター

作り方
1)フライパンに、スライスしたたまねぎ、塩、コショウ、エルブ・ド・プロバンス、お砂糖を入れ、弱火で良くかき混ぜます。たまねぎがキャラメルのようになり、小麦色になるまで引き続き弱火で混ぜながら暖めます(約1時間45分)。

2)オーブンを475℉に予熱します。 
ピザ生地をローラーで広げ、クッキーカッターで丸いピゼッテの生地を24個切り取ります。 切り取った丸い生地をベーキングパンに並べ、1)のキャラメルオニオンを乗せます。 その上に、ゴートチーズを乗せオーブンで焼く10分、ピゼッテの生地が小麦色なるまで焼きます。

3)オーブンから取り出し、暖かいうちにプロシュートを適当な大きさにちぎって乗せ、飾りでハーブをかけて出来上がりです。 暖かいうちにお召し上がりください。

の提供はFood networkで~す

単位の違いはこちらです♪

ブログランキングに参加しています
ポチッとワンクリックお願いいたします
スポンサーサイト

左サイドメニュー

プロフィール

kcccan

Author:kcccan
What's going on!? の
kcccanがお届けする
米国のテレビ番組Food Networkでお馴染みの
"everday italian"から~♡
大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

カレンダー(月別)

10 ≪│2018/11│≫ 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事+コメント

全記事(数)表示

全タイトルを表示

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

お買い物はこちらです♪

米国にお住まいの方はこちらで~す♪ 日本にお住まいの方はスクロール↓してくださいね♪ Giadaの使っているキッチングッズを見つけましょう!

日本にお住まいの方♪

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。