FC2ブログ

"everyday italian" in Japanese♪ 

"Giada De Laurentiis"のイタリアンでアメリカンなお料理を日本語で紹介します。 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

Prosciutto-wrapped Scallops

ホタテ貝のプロシュート巻き
scalop_wrap

シーフードの中で大好きなホタテ貝 プロシュートを巻いてイタリアンに頂きます これもとっても簡単に作れて、かなり美味しいので、皆さんもぜひともお試しくださいね

・サンドライトマト 1/4カップ 細かく切ります
・フレッシュバジルの葉 大さじ2
・黒オリーブ 約10個 大さじ2
・エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
・ホタテ貝 中ぐらいの大きさ12個
・塩 小さじ 1/4
・コショウ 小さじ 1/4
プロシュート 12スライス
・アルーグラ 2カップ
・バルサミコビネガー 1 1/2カップ

作り方
1)オーブンを350℉に予熱します。 トマト、バジル、オリーブ、オリーブオイルを入れ、細かくなるまでフードプロセッサーにかけます。

2)ホタテ貝の両面に塩、コショウをします。 1)のミックスをホタテ貝に塗りこみます。プロシュートを縦に細長く折り、ホタテ貝の周りに巻きつけます。

3)バターを縫ったバーキング皿に2)を入れ火が通るまで焼きます(約15分)。

4)ボールでアルーグラとバルサミコビネガーを混ぜ、塩コショウをしておき、焼きあがったホタテのプロシュート巻きをのせて暖かいうちに頂きます

はFood networkからお借りしました~

単位の違いはこちらです♪

ブログランキングに参加しています
まわりカリカリ中ぷりぷり、すぐにでも作りたくなったら、ポチッとワンクリックお願いいたします
スポンサーサイト

左サイドメニュー

プロフィール

kcccan

Author:kcccan
What's going on!? の
kcccanがお届けする
米国のテレビ番組Food Networkでお馴染みの
"everday italian"から~♡
大好きなGiadaのレシピです。
皆さん是非お試しください♪

カレンダー(月別)

08 ≪│2018/09│≫ 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事+コメント

全記事(数)表示

全タイトルを表示

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

お買い物はこちらです♪

米国にお住まいの方はこちらで~す♪ 日本にお住まいの方はスクロール↓してくださいね♪ Giadaの使っているキッチングッズを見つけましょう!

日本にお住まいの方♪

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。